Pascal Käser, das organisatorische Herz, ist für die operative Leitung des Restaurants Alter Tobelhof zuständig. Er führt das Serviceteam sowie die Mitarbeitenden im Hintergrund und übernimmt die administrativen Aufgaben im Büro. Zusätzlich leitet er das Bankett- und Event-Team, mit dem er gemeinsam verschiedenste Veranstaltungen plant und umsetzt. Seine Leidenschaft gilt der perfekten Organisation und Umsetzung – egal ob es sich um einen Event, die Koordination des Services oder die Optimierung der Abläufe im Hintergrund handelt. Sein Credo: Nichts ist unmöglich!
Wiebke Kehmann, Gastgeberin mit Herz und Seele, verantwortet die operative Leitung des Restaurants Chäsalp. Als Gastgeberin und operative Leiterin in unserem Fondue-, Raclette- und Grillhaus sorgt sie mit viel Herzblut, Engagement und Liebe zum Detail dafür, dass sich jeder Gast vom ersten Moment an willkommen fühlt. Ihr Ziel: Ein Lächeln auf den Gesichtern der Gäste, wenn sie nach einem genussvollen Abend nach Hause gehen – und sich bereits auf den nächsten Besuch freuen.
Birger Kehmann, Küchendirektor mit Leidenschaft, liebt die regionale und saisonale Küche. Er fühlt sich nicht nur den Menschen, sondern auch den Produkten gegenüber verantwortlich. Erdbeeren im Winter? Nicht mit ihm. Dem leidenschaftlichen Koch, der auf eine zehnjährige Erfahrung als Küchenchef des Restaurants Alter Tobelhof zurückblickt, liegen frische Zutaten und die persönliche Beziehung zu den lokalen Lieferanten sehr
am Herzen.
Seit 1315
Ein Ort mit Geschichte und Erinnerungen
Der Alte Tobelhof befindet sich im gleichnamigen Weiler zwischen Zürichberg und Adlisberg. Von Zürich-Fluntern aus, wo der Zoo Zürich und das Villenquartier Dolder beheimatet sind, ist er in einem 20-minütigen Spaziergang zu erreichen. Wer den Weiler zum ersten Mal erblickt, mag erstaunt sein: so nah die Stadt, so ländlich der Charakter des ehemaligen Bauernhofs. Ein Stück Land in der Stadt – oder anders gesagt: ein Juwel inmitten des Zürcher Naherholungsgebiets. Seit über 60 Jahren ist der Alte Tobelhof ein beliebtes Ausflugsziel.
Das denkmalgeschützte Restaurant, ein eindrucksvoller Riegelbau, bietet freie Sicht auf die Wälder, Hügel und Wohngebiete des Glatttals. Dazumal als Wohnhaus des Bauernhofs genutzt und in den Jahren 2015 und 2016 liebevoll renoviert, ist es Teil einer Gebäudegruppe, die auf eine fast 500-jährige Geschichte zurückblickt. Der Weiler «Hof ze Tobel» wird sogar schon 1315 erwähnt. Sowohl die holzgetäferten Innenräume als auch die grosse Sonnenterrasse mit angrenzender Wiese entführen unsere Gäste in eine Welt abseits von Trubel und Hektik. Eine willkommene Oase (nicht nur) für Städterinnen und Städter.
Im Restaurant Alter Tobelhof steht der Mensch im Mittelpunkt – nicht nur unsere Gäste, sondern auch unsere Mitarbeitenden. Mit Freude und Überzeugung bieten wir jungen Menschen, Lehrlingen und Geflüchteten eine Chance auf Ausbildung und Integration. Ihnen eine Perspektive zu geben, bedeutet für uns mehr als nur eine Aufgabe – es ist eine Herzensangelegenheit. Mit viel Zeit, Geduld und Leidenschaft begleiten wir sie, damit sie sich im Berufsalltag zurecht finden, vermitteln neue Fähigkeiten und helfen ihnen, ihre Zukunft zu gestalten. Dafür erleben wir täglich, wie Dankbarkeit, Motivation und Lernbereitschaft unsere Arbeit bereichert.
Sollten Sie von jemandem bedient werden, welcher noch nicht so gut Deutsch spricht oder der Service ein bisschen "holprig" ist, bitten wir um Ihr Verständnis. Ihre Geduld und Unterstützung helfen mit, dass diese jungen Menschen wachsen dürfen – und dafür danken wir Ihnen von Herzen.
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